Челябинская область утвердила проекты стратегического развития на ближайшие годы

15.08.2017

В Челябинской области утвердили региональные дорожные карты приоритетных проектов по стратегическим направлениям развития страны, сообщает пресс-служба губернатора.

Обсуждение направлений развития, ранее утвержденных на заседании Совета при Президенте РФ, состоялось 15 августа на заседании регионального стратегического комитета.   

«В каждом проекте мы задаем конкретную цель, определяем ответственное должностное лицо, ставим жесткие сроки, задаем ключевые индикативы и показатели эффективности. Все проекты значимые – президентского уровня, и направлены на достижение главной цели – повышение качества жизни жителей региона. К их реализации мы должны подойти максимально», - прокомментировал губернатор Борис Дубровский.

В числе 11 приоритетных направлений обозначены здравоохранение, образование, ипотека и арендное жилье, ЖКХ и городская среда, международная кооперация и экспорт, производительность труда, малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, реформа контрольной и надзорной деятельности, безопасные и качественные дороги, моногорода и экология. Каждое из них будет реализовано с помощью проектного управления.

В частности, утвержден паспорт проекта «Безопасные и качественные дороги» Челябинской агломерации, на финансирование которого в 2017 году предусмотрено 2 млрд рублей из федерального и областного бюджетов.

Также сформированы задачи проекта по размещению новых полигонов твердых коммунальных отходов. Планируется к 2019 году закрыть старые свалки в Челябинске и Магнитогорске и рекультивировать 85,3 га земли. Это улучшит экологические условия проживания более 1,6 млн человек. Бюджет проекта составляет около 1,8 млрд рублей.

Эти направления будут отражены в Стратегии развития Челябинской области до 2035 года.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7
c
v
M
Q
W
Enter the code without spaces.