Челябинский магазин могут наказать за «спрятанный» в рекламе мат

15.08.2017

Челябинская фирма, торгующая мобильными телефонами, может быть наказана за использование мата в рекламе. Дело по признакам нарушения требований рекламного законодательства возбудило накануне Челябинское УФАС России, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Как пояснили в пресс-службе антимонопольного органа, магазин, реализующий мобильные телефоны, разместил при входе конструкции со следующими сведениями: «Магазин ОРЕХуительных цен» и «Нашими айфонами можно колоть орехи». Салон находится на Свердловском проспекте.

Обратившийся в антимонопольную службу житель Челябинска сообщил, что его возмущает данная реклама. Сомнения в правомерности распространения рекламы есть и у городского управления наружной рекламы и информации, о чем чиновники также заявили ведомству.

«По предварительным данным, употребленное в рекламе слово «ОРЕХуительные» может ассоциироваться с нецензурным словом. Согласно ч.6 ст.5 Закона о рекламе в рекламе не допускается использование бранных слов», - пояснили в пресс-службе.

В связи с этим Челябинским УФАС России возбуждено дело в отношении рекламодателя, то есть лица, осуществляющего продажу рекламируемой продукции.

Заседание Комиссии по рассмотрению дела назначено на 28 сентября, в 14.00, добавили в антимонопольном органе.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Q
3
r
6
k
X
Enter the code without spaces.