В поселке Чебаркульского района после детских игр с мертвым лисенком ввели карантин по бешенству

14.08.2017

В поселке Филимоново Чебаркульского района введен карантин по бешенству после того, как дети «поиграли» с заразным лисенком, сообщил агентству Mega-U.ru начальник управления ветеринарии регионального минсельхоза Сергей Слободянский.

«Один из подростков нашел труп лисенка у дороги и принес его во двор своего дома. Вокруг собралось человек семь детей. Вскоре их увидела мать мальчика, она забрала животное и увезла на анализ», - рассказал собеседник агентства.

Исследование подтвердило, что животное погибло от бешенства. Для предотвращения распространения смертельного заболевания, на подворье провели дезинфекцию, а всех животных поселка вакцинировали от бешенства.

Также антирабические прививки пришлось поставить всем детям, которые так или иначе были причастны к «игре» с лисенком. По сведениям Роспотребнадзора, таких набрось около двух десятков.

Для предотвращения распространения бешенства постановлением областного правительства от 8 августа 2017 года в Филимоново на 60 дней введены ограничительные меры. В этот период запрещен вывоз животных из опасной зоны.

В целом, по словам главного ветеринарного врача области, в этом году количество случаев бешенства по региону в два раза ниже, чем на аналогичную дату прошлого года.

«Зарегистрировано 15 случаев против 30-ти в прошлом году. Снижение мы связываем с массовой вакцинацией диких животных через пищевые приманки с вакциной. Мы разложили в лесу более 500 тысяч доз приманки», - отметил С. Слободянский.

Также во всех населенных пунктах прошли месячники бесплатных прививок от бешенства для домашних животных. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
B
R
p
b
Z
M
Enter the code without spaces.