Суд удовлетворил иск прокуратуры об увольнении вице-мэра Чебаркуля

14.08.2017

В Чебаркуле суд встал на сторону прокуратуры, потребовавшей увольнения заместителя главы города. Соответствующее решение было вынесено 11 августа, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Основанием для обращения прокуратуры в суд стали нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрации Чебаркуля. Как установил надзорный орган, заместитель главы города по городскому хозяйству при трудоустройстве представил неполные и недостоверные сведения в справках о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и свою супругу, сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

«Среди них отсутствие сведений о нахождении в совместной собственности с третьими лицами двух квартир, занижение дохода от вкладов на банковских счетах, неполные сведения об участи в коммерческих организациях и прочие», - пояснили в облпрокуратуре.

Прокурор Чебаркуля направил в суд исковое заявление о прекращении трудовых отношений между городской администрацией и заместителем главы по городскому хозяйству.

Суд 11 августа 2017 года удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. На администрацию Чебаркуля в лице главы города возложена обязанность прекратить трудовые отношения с государственным служащим на основании п. 7.1 ст. 81 Трудового кодекса РФ.

Решение в законную силу не вступило, уточнили в прокуратуре.

Кроме этого, судом в адрес главы Чебаркуля внесено частное определение о недопущении нарушений законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в будущем.

Добавим, что речь идет о вице-мэре Викторе Малеванном, работающем в администрации Чебаркуля с ноября 2016 года.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
x
T
a
G
4
Enter the code without spaces.