Средний размер августовской прибавки к пенсии работающих южноуральцев составил 162 рубля

14.08.2017

В Челябинской области 281,6 тысяч работающих пенсионеров с августа текущего года начали получать пенсионные выплаты в повышенном размере. Средний размер прибавки составил 162 рубля, сообщили в пресс-службе регионального отделения ПФР.

Перерасчет пенсий – по старости и по инвалидности – был произведен территориальными органами ПФР с 1 августа текущего года в беззаявительном порядке тем гражданам, за которых работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы в рамках обязательного пенсионного страхования.

«При этом размер прибавки зависел от суммы уплаченных работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов, то есть от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2016 году», - пояснили в пресс-службе.

Максимальная прибавка была ограничена стоимостью трех пенсионных баллов. Стоимость балла в 2016-2017 годах менялась, но для большинства работающих пенсионеров 1 балл равен 71,41 рубля, с учетом чего размер прибавки составил чуть более 214 рублей. В среднем же пенсии южноуральцев увеличились на 162 рубля.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5
T
A
8
3
M
Enter the code without spaces.