Магнитогорец с учебным снарядом устроил переполох в отделе полиции

29.06.2017

Житель Магнитогорска накануне нарушил обычный режим работы отдела полиции «Ленинский». Мужчина пришел туда с артиллерийским снарядом, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Как оказалось, утром 28 июня 60-летний горожанин принес в полицию для добровольной сдачи предмет, внешне схожий с артиллерийским снарядом. Полицейские проявили бдительность: незамедлительно из здания были эвакуированы весь личный состав и посетители, по периметру выставили оцепление. Также на место были вызваны взрывотехники.

«Прибывшие сотрудники инженерно-технической группы ОМОН управления Росгвардии по Челябинской области установили, что предметом является учебный снаряд от зенитной установки калибром 125 мм. Жизни и здоровью граждан он не угрожает», - сообщили в пресс-службе регионального управления Росгвардии.

В тот же день часом позже бойцы ОМОН проверяли опасную находку Челябинске. Вызов поступил с одного из заводов.

В ходе обследования сотрудники Росгвардии установили, что найденный артиллерийский снаряд калибром 203 мм без взрывателя, взрывчатого вещества и со следами коррозии также не представляет опасности для людей.

Снаряд передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
z
S
w
p
7
5
Enter the code without spaces.