В здравоохранение Челябинской области дополнительно будет вложено 1,4 миллиарда рублей

29.06.2017

На финансирование системы здравоохранения Челябинской области в 2017 году дополнительно будет направлено 1,4 миллиарда рублей из областной казны. Соответствующие поправки к закону о бюджете, инициированные губернатором Борисом Дубровским, приняты сегодня в Законодательном собрании региона.

Как сообщили в пресс-службе областного минздрава, из этой суммы на лекарственное обеспечение граждан направят более 290 миллионов рублей, на приобретение новых автомобилей скорой медицинской помощи – более 114,5 миллиона рублей. На эти средства будут куплены около 50 спецмашин.

Еще 30 миллионов рублей пойдет на приобретение медицинского оборудования. Почти 353 миллиона рублей направят на оснащение и реконструкцию операционного блока Челябинской областной клинической больницы. Для проведения ремонтных работ в других медучреждениях выделено 50 миллионов рублей.

«Количество приобретаемых автомобилей и перечень медицинского оборудования пока приблизительны, потому что все зависит от изменений расценок производителей и поставщиков и колебания курса валют, – отметил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев. – И тем не менее, выделенные средства областного бюджета помогут повысить доступность и качество медицинской помощи в регионе».

Кроме того, 50 миллионов рублей направят на укрепление антитеррористической защищенности медицинских организаций, а именно – установку систем видеонаблюдения, организацию службы охраны, ограждение и пр. Более 171 миллиона предназначены для своевременного расчета медучреждений с ресурсоснабжающими организациями за электроэнергию, газ, тепло, воду.

Еще более 341,3 миллиона рублей выделено для обеспечения функционирования учреждений психиатрической, наркологической, противотуберкулезной и кожно-венерологической служб Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
t
y
R
v
b
2
Enter the code without spaces.