Сабантуй станет яркой точкой Расулевских чтений

24.06.2017

Областной Сабантуй пройдет 8 июля в Троицком районе и станет финалом всероссийских Расулевских чтений. Новый формат в прошлом году предложил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, в этом году идею решили реализовать вновь.

Как сообщили в пресс-службе минкультуры региона, традиционный праздник татарской и башкирской культуры пройдет на нескольких площадках и по нескольким направлениям. В программу включены выступления лучших творческих коллективов области, а также гостей из республик Башкортостан и Татарстан, состязания по национальной борьбе куреш, скачки, традиционные спортивные игры, желающие смогут приобрести массу интересных вещей в торговых палатках.

Конкурсно-игровую программу готовит областной Дом дружбы народов.

«Конкурс тюбетеек мы впервые провели в прошлом году, его тепло принимали и зрители, и участники, поэтому в этот раз мы решили продолжить традицию. Девушки и женщины продемонстрируют свои косы, посоревнуются за звание чемпионки. Также в этот раз мы проводим конкурс талантов – будем выбирать и награждать лучших певцов, музыкантов и танцоров», - рассказала директор областного Дома дружбы народов Юлия Лапидус.

Самодеятельные музыканты будут состязаться в игре на народных инструментах – домбре, курае, кубызе, гармони, песни на родном языке будут исполнять вокалисты, свои номера готовят и танцоры.

На другой площадке появится целая улица юрт с подворьями. Участники должны будут показать не только внутреннее убранство юрты, но и национальную кухню, костюмы, традиции. Приоритеты жюри будут определяться по трем номинациям: «лучшая юрта», «лучшее подворье», «лучший национальный уголок». Уже сейчас в адрес организаторов поступают заявки со всего Южного Урала.

В прошлом году праздник собрал более 15 тысяч зрителей, организаторы уверены, что на Сабантуе-2017 народу будет не меньше.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
j
b
L
q
C
B
Enter the code without spaces.