Жительница Южноуральска попала под «уголовку», оформив кредит на найденный на улице паспорт

23.06.2017

В Южноуральске местная жительница неожиданно для себя оказалась должницей банка. Полицейские нашли злоумышленницу, которая подставила землячку, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

38-летняя женщина в начале июня обратилась в полицию с заявлением, что банк просит ее оплатить около 50 тысяч рублей задолженности по кредиту, однако никакого кредита она не брала. Расспросив потерпевшую, стражи порядка выяснили, что в 2007 году она потеряла паспорт, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

«В ходе проведенных мероприятий полицейские установили 30-летнюю подозреваемую. Найдя чужой паспорт, женщина оформила в магазине кредит на покупку сотового телефона стоимостью около 25 тысяч рублей», - пояснили в региональном полицейском главке.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Максимальное наказание, которое грозит аферистке, два года лишения свободы. Пока же она отпущена под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
L
G
1
X
9
z
Enter the code without spaces.