Челябинка просит взыскать с роддома 3 миллиона рублей за подмену ребенка 30 лет назад

14.06.2017

Жительница Челябинска Зоя Туганова просит суд взыскать компенсацию морального ущерба с роддома, где 30 лет назад ей подменили ребенка. 

Предварительное слушание по иску назначено на 12 июля, сообщила агентству Mega-U.ru консультант Центрального районного суда Наталья Прохорова.  

Иск адресован Челябинскому областному перинатальному центру, где проходили роды, и региональному минздраву.

Подробностями истории на своей странице в соцсети поделилась воспитанная истицей дочь – Екатерина Туганова. Она рассказала, что выросла в любящей семье, получила образование и всем обязана своим родителям.  

Намного тяжелее сложилась судьба биологической дочери Тугановых, которая попала на воспитание в башкирскую семью с созвучной фамилией - Тулегеновы.

Башкирский отец девочки, увидев ребенка с типичной славянской внешностью, заподозрил мать в измене. В итоге он совершил убийство, приревновав односельчанина, которого заподозрил в отцовстве ребенка. Мать через несколько лет умерла от алкоголизма, после чего девочка в 13 лет оказалась детском доме.

Сейчас Люция Тулегенова - инвалид по слуху, поскольку в детстве родители не лечили ее от заболевания, давшего осложнение на уши.

Истица, которой уже исполнилось 70 лет, просит о компенсации в три миллиона рублей, чтобы передать их своей биологической дочери, оказавшейся в тяжелой жизненной ситуации, сообщает Е. Туганова.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
R
n
4
N
E
Enter the code without spaces.