Крестный ход с Табынской иконой Божией Матери пройдет 16 июня вокруг озера Пустое

14.06.2017

В Верхнеуральском районе пройдет крестный ход в день памяти особо почитаемой на Урале святыни – Табынской иконы Божией Матери. 16 июня несколько тысяч южноуральцев приедут на озеро Пустое, чтобы вместе совершить молебен и крестный ход вокруг водоема.

Табынская икона Пресвятой Богородицы является точной копией казанской иконы Божией Матери, но с более темным ликом. Явление прославленного образа Пресвятой Богородицы относят к 1597 году, когда ее нашли на территории Башкирии. По преданию, в это время во многих городах свирепствовала холера, и именно этот образ исцелял целые поселения.

До революции икона особо почиталась на территории Уфимской и Оренбургской губерний, а с 1856 года ежегодно с ней совершался крестный ход по нескольким городам.

С недавнего времени традицию возродили. В Башкирии с 10 июня верующие с Табынской иконой за четыре дня пройдут 120 километров. В Оренбурге православные выйдут на крестный ход 16 июня.

На Южном Урале со святыней пройдут 8 километров.

«В 10.00 у часовни  в честь иконы Божией матери на берегу озера Пустое будет проведена литургия, по окончании которой совершен молебен с освящением воды и крестный ход вокруг озера», - рассказали в пресс-службе Магнитогорской епархии.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
z
s
g
d
M
a
Enter the code without spaces.