Лучшие южноуральские продукты питания составят основу регионального стенда на Российско-Китайском ЭКСПО 2017

14.06.2017

В Харбине (КНР) с 15 по 17 июня пройдет Российско-Китайское ЭСКПО 2017.  В рамках участия делегации Челябинской области состоится ряд официальных встреч, презентация экономического потенциала региона, деловые переговоры с китайской стороной, в том числе посещение важных стратегических объектов в целях дальнейшего сотрудничества.

Напомним, Челябинская область была признана Минэкономразвития России одним из наиболее эффективных регионов по работе с Китаем, поэтому на Российско-Китайском ЭКСПО у нашего региона статус почетного гостя.

Губернатор Борис Дубровский, которому накануне доложили о подготовке к визиту южноуральцев в Харбин, подчеркнул важный международный статус мероприятия и его огромное значение для выстраивания сотрудничества и взаимодействия с китайскими партнерами.

 «Это знак большого доверия и большая возможность для нашего бизнеса, – подчеркнул Борис Дубровский. – Основной акцент будет сделан на презентацию производителей продуктов питания с целью удвоить экспорт в Китай продукции регионального агропрома».

По информации заместителя губернатора Руслана Гаттарова, ЭКСПО объединит сразу три мероприятия.

«Первое – сама выставка, - уточнил вице-губернатор. - Стенд Челябинской области расположится на 528 кв. метрах. Площади бесплатно предоставили нам организаторы – провинция Хэйлунцзян».

На южноуральском стенде будут представлены 24 компании региона. Кроме выставочных стоек, полную информацию партнеры и гости выставки смогут получить из уникальной интерактивной презентации, которую готовит регион.

Второе мероприятие – «Евразийский мост», организуемый полпредством Президента РФ в УрФО. На данной площадке каждый регион округа представит по два инвестиционных проекта.

Наконец, собственно визит официальной делегации Челябинской области в Харбин и встреча губернатора и руководителя провинции Хэйлунцзян, которые направлены на постановку новых задач в рамках дальнейшего сотрудничества и увеличение совместного товарооборота. Кстати, по итогам первого квартала 2017 года рост экспорта в Китай составил 22% к уровню того же периода прошлого года.

Отметим, что все более активными экспортерами становятся представители южноуральского агропрома, которые будут участвовать в ЭКСПО. Свою продукцию представят не только крупнейшие производители зерна, круп, макаронных и хлебобулочных изделий, но и - по просьбе китайской стороны - на стендах появятся мороженое и бутилированная питьевая вода.

«Наши аграрии с удовольствием участвуют в подобного рода выставках, потому что каждая из них дает возможность увеличить долю прибыли аграрного бизнеса, продвигать нашу продукцию далеко за пределы региона, – добавил министр сельского хозяйства области Сергей Сушков. – Китай является для нас стратегическим партнером. Мы ежегодно увеличиваем объемы поставок в КНР продуктов питания. Такие компании, как «Союзпищепром», «Увелка», «Макфа», давно и серьезно занимаются китайским рынком. Они будут представлены на стенде, но там будут и те, кто впервые открывает Китай, имея избыточное производство продуктов питания».

Предыдущее Российско-Китайское ЭКСПО состоялось в 2016 году в Екатеринбурге. Его посетило 48 000 человек, общая площадь экспозиции составила 8 500 кв.м. На выставке было представлено более 250 российских и китайских предприятий, по итогам мероприятия было подписано более 24 соглашений на сумму более 54 млрд руб.

В этом году на выставке от России ожидается участие свыше 100 предприятий и организаций из всех федеральных округов, российская экспозиция расположится на площади более 3000 квадратных метров.

Организаторами ЭКСПО выступают министерство коммерции КНР, народное правительство провинции Хэйлунцзян, министерство экономического развития и министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

По материалам пресс-службы губернатора и минэкономразвития Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
B
e
K
F
8
e
Enter the code without spaces.