Областные власти поддержат молодежную команду ХК «Мечел»

08.06.2017

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение о поддержке молодежной хоккейной команды «Мечел», существование которой оказалось под угрозой. Недостающий для подготовки и участия команд ХК «Мечел» в юниорской и молодежной хоккейных лигах один миллион рублей будет выделен из областного бюджета, сообщили в пресс-службе главы региона.

С просьбой о помощи к губернатору обратился на личном приеме отец воспитанника спортшколы «Мечел» Егор Нестеров. По его словам, в текущем году команда, в которой выступает его сын, не сможет принимать участия в первенстве России среди  игроков 2000 года рождения в связи с отсутствием финансирования.

«Решение о финансировании команды принимаем однозначное. Мы поддержим ребят, южноуральскому хоккею нужны новые таланты», - заявил Б. Дубровский.

Губернатор отметил также, что берет ситуацию с молодежной командой «Мечел» под свой личный контроль.

Кроме того, он поручил министру физической культуры и спорта Леониду Одеру провести и представить глубокий комплексный анализ положения дел с подготовкой юных хоккеистов в Челябинской области, что позволит принять решения, исключающие повторения подобных критических ситуаций.

Напомним, в середине мая 2017 года стало известно о том, что Челябинский металлургический комбинат пересматривает объемы и источник финансирования молодежной и юниорской команд хоккейного клуба «Мечел». По данным комбината, затраты на содержание команд, в составе которых тренируются 47 хоккеистов в возрасте от 16 до 20 лет, за минувший сезон составили порядка 16 млн рублей. В то же время ЧМК заявил о намерении и дальше развивать свою детско-юношескую хоккейную школу, где бесплатно занимаются более 300 детей в возрасте от 5 до 16 лет.

В пресс-службе ХК «Мечел» тогда заявили, что руководством получены приказы о прекращении деятельности молодежной и юниорской команд. Также было отмечено, что на протяжении сезона 2016-17 у «молодежки» были перебои с финансированием. Специалисты считают, что закрытие команд негативно скажется не только на действующих игроках, но и на воспитанниках спортшколы, которые лишаются ступеньки в профессиональный спорт.

Ранее по теме:

ЧМК пересматривает финансирование двух команд ХК «Мечел». Выживут ли «молодежка» и «юниорка»?


Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
K
K
e
8
t
S
Enter the code without spaces.