На Аркаиме реконструкторы будут биться за меч викингов

08.06.2017

Первый фестиваль исторической реконструкции «Пламя Аркаима» пройдет в ближайшие выходные на Южном Урале.  На нескольких площадках в заповеднике «Аркаим» 11 июня будет воссоздана атмосфера многотысячелетней истории Степи, ее народов и быта.

В программе фестиваля историческое шоу, турниры реконструкторов, состязания среди зрителей, мастер-классы, ярмарка, концерт исторической музыки, сообщили в пресс-службе минкультуры Челябинской области.

В фестивале примут участие более десятка клубов исторической реконструкции Урала и соседних регионов. За пальму первенства будут бороться лучники, борцы, воины.

Победитель воинского турнира получит реплику меча каролингского типа из музея Армии в Париже. Это знаменитое оружие викингов, оригинал датируется 10 веком. Также лучшие из лучших смогут претендовать и на другие не менее оригинальные призы. В их числе реплика норманнского шлема из Орчово (Чехия, XI век), которую изготовили в мастерской доспехов «Terra» в Белоруссии.

Для зрителей запланированы состязания по перетягиванию каната, прыжках на щит, метанию бревна, бои на безопасных мечах. Женщинам будет интересен конкурс исторического костюма.

Вечером гостей фестиваля ждет этническая музыка и незабываемое фаер-шоу.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
K
V
1
t
W
m
Enter the code without spaces.