Управляющие компании открывают двери для южноуральцев

07.06.2017

В Челябинской области с 5 по 18 июня проводится Всероссийская акция «День открытых дверей управляющих организаций». Эта инициатива партийного проекта «Управдом» направлена на повышение эффективности взаимодействия собственников жилья и управляющих компаний, сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

Как отметил федеральный координатор проекта, зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, каждый собственник в соответствии с действующим законодательством может запросить в УК  любую информацию по управлению своей собственностью. Однако случается, что компании дистанцируются от общения с жителями, что является прямым нарушением требований закона.

Акция «День открытых дверей» позволит управляющим компаниями наладить взаимодействие с жителями и вовлечь их в обсуждение планов работ на текущий год. А жители, в свою очередь, смогут почувствовать себя полноценными собственниками.

В Челябинской области функционируют более 1000 управляющих компаний, и все они, как утверждает региональный координатор проекта «Управдом» Александр Мотовилов, положительно встретили инициативу о проведении Дня открытых дверей.

Он также отметил, что управляющие компании в силу своей деятельности и так обязаны проводить консультационную, разъяснительную работу с населением, однако не всегда эта работа организуется на должном уровне.  Акция партпроекта как раз направлена на то, чтобы помочь людям  разрешить самые актуальные для них проблемы,  а также показать, что обслуживающие многоквартирные дома организации готовы к диалогу с собственниками.

По итогам акции будет составлен реестр вопросов, поступивших от граждан, и составлен рейтинг УК, принявших в ней участие, добавили в ЧРО ЕР.

График Дня открытых дверей в УК – в прикрепленном файле.

Файлы:  Файл svodnyy_grafik_po_dnyu_otkrytyh_dverey.docx

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
H
L
4
N
w
x
Enter the code without spaces.