Жителя Магнитогорска осудили за хранение дома взрывчатых веществ

07.06.2017

В Магнитогорске осужден местный житель, у которого была обнаружена самодельная взрывчатка. Работник ММК хранил опасные вещества у себя дома и в гараже, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Как сообщилось, в феврале 2016 года мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области,

«При обследовании его квартиры и гаража оперативники обнаружили более 5 килограммов кустарно изготовленных и готовых к применению взрывчатых веществ, а также более 50 килограммов химических компонентов, используемых при их синтезе», - напомнили в пресс-службе ведомства.

Для исключения версий о возможном нахождении продуктов домашней химической лаборатории в цехах ОАО «ММК» контрразведчики совместно с коллегами из полиции провели осмотр производственных помещений, где взрывчатых материалов не обнаружили.

Материалы оперативно-розыскной деятельности УФСБ были переданы в УМВД России по Магнитогорску для возбуждения уголовных дел по ч. 1 ст. 223.1 УК РФ (Незаконное изготовление взрывчатых веществ) и ч. 1 ст. 222.1 УК России (Незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ).

Между тем, в ходе досудебного расследования удалось собрать доказательства лишь по одной статье - о незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 222.1 УК).

«Орджоникидзевский районный суд, рассмотрев материалы дела, признал мужчину виновным в совершении данного преступления и приговорил его двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года», -  отметили в региональном УФСБ.

Кроме того, что при обысках в квартире «умельца» была найдена саентологическая литература.

«В последнее время правоохранительные органы сталкиваются с проникновением этого заокеанского учения во все более широкие слои общества», - добавили в пресс-службе.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
j
a
C
Z
C
n
Enter the code without spaces.