Индустриальный парк Магнитки получит от областных властей весь пакет льгот и преференций

07.06.2017

Индустриальный парк, созданный на высвобождаемых площадях Магнитогорского металлургического комбината, еще проходит процедуру аккредитации, но уже имеет двенадцать потенциальных резидентов. Заинтересованные в этой площадке представители бизнеса, по заверениям областных властей, получат весь пакет преференций и форм поддержки.

Об этом было заявлено на встрече  губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с главой городского округа Сергеем Бердниковым и директором «ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК» Владимиром Дремовым, где обсуждались перспективы развития новой бизнес-структуры.

Как отметил губернатор, Магнитогорску, как любому другому моногороду, необходимо постепенно избавляться от прямой экономической зависимости от деятельности градообразующего предприятия.

«Для этого нужна масштабная поддержка предпринимательства всех уровней и формирование инфраструктуры для развития бизнеса, важно создавать рабочие места. У бизнеса, претендующего на статус резидентов индустриального парка ММК, есть интересные идеи. Важно бороться за то, чтобы они были реализованы именно здесь», - отметил Б. Дубровский.

«ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК» создан на площадях бывшего калибровочного завода. Он располагает всеми инфраструктурными возможностями и необходимыми энергетическими мощностями. В настоящий момент заявка на аккредитацию индустриального парка подана в федеральный центр и отрабатывается совместно с региональным министерством экономического развития. При этом правительство Челябинской области готово распространить на индустриальный парк весь пакет региональных льгот и форм поддержки бизнеса, отметили в пресс-службе губернатора.

По сведениям В. Дремова, индустриальный парк готов оказывать своим резидентам широкий спектр услуг – от клининга до сопровождения встраивания в производственную цепочку Магнитогорского металлургического комбината. Уже сейчас есть двенадцать потенциальных резидентов будущего индустриального парка. Интерес проявляет еще 29 инвесторов, из них три – иностранные.

Ряд компаний планирует выпускать продукцию, обладающую серьезным экспортным потенциалом. В частности, челябинский завод «Теплоприбор» готов после некоторого перерыва к возобновлению на площадях индустриального парка производства пробоотборников и датчиков температуры. Среди направлений деятельности, которые планируется вести на базе парка, – изготовление светодиодных светильников, литейное производство, выпуск металлоконструкций и нестандартного оборудования и другие.

По итогам встречи губернатор взял вопрос получения индустриальным парком ММК аккредитации на особый контроль, добавили в пресс-службе главы региона.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
q
A
T
K
e
G
Enter the code without spaces.