Глава Минпромторга озвучил возможный размер продовольственной помощи для малоимущих россиян

06.06.2017

Выплаты малоимущим россиянам в рамках программы продовольственной помощи могут составить около 10 тысяч рублей на человека в год, передает РИА Новости со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.

«Предварительные расчеты, которые мы проводили с коллегами — примерно это около, по году я бы сказал, около 10 тысяч рублей. Примерно 10 тысяч рублей за год на человека», — сказал Мантуров журналистам в кулуарах Недели российского ритейла.

Он указал, что выплаты будут производиться ежемесячно.

Минпромторг несколько лет назад выступил с предложением создать в России систему дополнительного питания для малообеспеченного населения. Согласно программе, на специальные банковские карты граждан, нуждающихся в улучшении питания, будут зачисляться средства, которые можно будет тратить на определенные продукты — свежие, скоропортящиеся, отечественные.

Ведомства давали разные оценки затрат на программу продпомощи — от 15 миллиардов до 300 миллиардов рублей в зависимости от количества участников и величины выплат. Препятствием для ее запуска в федеральном масштабе стала нехватка средств в бюджете, о чем в начале апреля говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Однако в мае Мантуров заявил, что правительство изучает возможные источники финансирования программы. Последняя его оценка объема финансирования — 200-300 миллиардов рублей в год.

По словам Мантурова, программа может заработать во второй половине 2018 года, в полном объеме — в 2019 году. Первый замглавы Минсельхоза Джамбулат Хатуов позже заявил, что программа продовольственной помощи может охватить до 19 миллионов человек.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
B
3
1
9
8
X
Enter the code without spaces.