Муниципалитеты Челябинской области будут стимулировать к зарабатыванию денег через ограничения помощи

06.06.2017

Правительство Челябинской области до 7 октября утвердит проект регионального бюджета на 2018-2020 годы. В конце октября главный финансовый документ поступит на рассмотрение Законодательного собрания, сообщает пресс-служба главы региона. 

Бюджетные планы министерств и ведомств на предстоящие три года рассмотрит специальная межведомственная комиссия под руководством губернатора Бориса Дубровского. В ее состав войдут заместители главы региона и руководство регионального минфина.

По словам министра финансов Челябинской области Андрея Пшеницына, в рамках работы над проектом бюджета пересмотрят действующие принципы межбюджетных отношений. Наряду с уже принятыми мерами, создающими финансовые условия для решения вопросов местного значения, появятся запреты и ограничения.

«Упор надо делать не на преференции для муниципалитетов, которые много зарабатывают, а потому и хорошо живут, а на запреты и ограничения для тех, кто зарабатывает меньше и потому получает больше помощи из регионального бюджета. И местным властям уже сейчас надо готовиться к такому раскладу», - подчеркнул министр.

Он добавил, что «именно нежелание территорий попасть под запреты и ограничения станет лучшим стимулом для их роста и укрепления собственной доходной базы».

Сейчас финансовое ведомство продумывает механизмы подобного стимулирования администраций муниципалитетов.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4
U
i
L
9
4
Enter the code without spaces.