Директор челябинского завода вернул в казну многомиллионную недоимку по налогам

05.06.2017

Директор челябинского предприятия под угрозой уголовного преследования вернул в казну более 20 миллионов рублей налоговой недоимки, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, уголовное дело расследовалось в отношении генерального директора ООО «Уралтрансмет» (город Челябинск). Менеджера подозревали в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

«По данным следствия, подозреваемый в период 2012-2014 годов уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость, используя неправомерное применение налоговых вычетов по НДС. Вместе со штрафными санкциями сумма неоплаченных организацией налогов составила  более 20,3 млн рублей», - пояснили в следственном ведомстве.

Подозреваемый в полном объеме возместил ущерб, причиненный преступлением бюджетной системе Российской Федерации. В связи с этим следователем СК вынесено постановление о прекращении в отношении него уголовного преследования по основанию, предусмотренному ч.1 ст.28.1 УПК РФ (прекращение уголовного преследования по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности), отметили в пресс-службе.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
W
U
F
Y
P
u
Enter the code without spaces.