Группа жительниц Копейска обвиняется в хищении более 7 млн рублей из средств маткапитала

05.06.2017

Пятеро жительниц Копейска подозреваются в хищении свыше 7 млн рублей из средств материнского капитала. Всего от мошеннических действий пострадало 14 владелиц сертификатов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия,  соучастницы с апреля 2014 по сентябрь 2015 года оформляли фиктивные документы о предоставлении владелицам маткапитала целевых денежных займов на приобретение или строительство жилых помещений и похищали переведенные по сделкам средства материнского капитала.

Кроме того, одна из соучастниц оформила на третьих лиц купленные по сертификату жилые помещения, став таким образом их фактической владелицей, уточнили в пресс-службе.

В октябре 2016 года все обвиняемые были задержаны сотрудниками                   ГУ МВД России по Челябинской области.

 «Потерпевшими по уголовному делу признаны 14 жителей городов Копейска, Карабаша и Челябинска, Чебаркульского, Красноармейского районов Челябинской области, Притобольского района Курганской области, а также Управления Пенсионного Фонда России по Челябинской и Курганской областям», - уточнили в прокуратуре.

Всем пятерым предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Дело направлено для рассмотрения по существу в Копейский городской суд.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
B
N
y
e
e
q
Enter the code without spaces.