Суд в Челябинске рассмотрит дело о кредитных аферах почти на два миллиона рублей

29.05.2017

В Центральный районный суд Челябинска передано уголовное дело группы кредитных мошенников. Шестеро ее участников похитили у банков свыше 1,8 млн рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В совершении умышленных преступлений, связанных с мошенничеством в сфере кредитования (ч. 2 ст. 159.1 УК РФ), обвиняются Радик Фатихов, Оксана Галиуллина, Константин Горбунов, Людмила Казакова, Игорь Адищев и Андрея Рассяев.

«Установлено, что соучастники в период с июля по октябрь 2014 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений о заемщиках (место работы, доход по основному месту работы), совершили хищения денежных средств, принадлежащих четырем коммерческим банкам, причинив ущерб в размере свыше 1,8 млн рублей», - пояснили в пресс-службе.

Еще в девяти случаях им не удалось получить кредит на общую сумму свыше 5 млн рублей, поскольку финансовые организации отказали в выдаче кредита.

В ходе предварительного следствия на имущество одного из обвиняемых - автомобиль «Мерседес Бенц» - наложен арест.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд по существу.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
y
f
L
6
Q
q
Enter the code without spaces.