Цена путевок в загородные лагеря для юных челябинцев в этом году стартует от 13,5 тысяч рублей

29.05.2017

Летняя оздоровительная кампания-2017 охватит более 43 тысяч юных челябинцев. Для детей будут работать загородные, городские оздоровительные и профильные лагеря на базе образовательных учреждений, сообщили в пресс-службе мэрии города.

По словам председателя городского комитета по делам образования Светланы Портье, в этом году муниципалитет увеличил финансирование кампании до 132,8 млн. рублей (в 2016 году - 111, 9 млн. рублей).

«Субсидию на организацию отдыха получат 26 загородных лагерей, из них семь - муниципальных. Цена путевок стартует от 13,5 тысяч рублей. В среднем трехнедельный отдых ребенка обойдется родителям в 23,6 тысячи рублей», - пояснили представитель горадминистрации.

В настоящее время заканчивается подготовка загородных лагерей отдыха. Проведена акарицидная и дератизационная обработка, взяты для исследования пробы питьевой воды.

«На базе загородных лагерей будут проведены профильные смены, учебно-тренировочные сборы. В этом году в подготовку тематических смен активно включились челябинские вузы», - отметила С. Портье.

Так, с 29 мая по 6 июня в лагере «Солнечная поляна» пройдет IX Летний сбор учащихся кадетских классов образовательных организаций города Челябинска «СТРАТЕГиЯ». С 6 июня по 27 августа в лагере «Березка» будет работать летняя исследовательская школа «Курчатовец-2017».

Также с июня на базе образовательных учреждений Челябинска будут открыты 154 лагеря дневного пребывания.

В рамках летней кампании планируется участие порядка двух тысяч школьников в профильных экспедициях, сплавах, походах, тематических сменах в палаточных лагерях.

Кроме того, на базе образовательных учреждений планируется организовать работу 77 молодежных трудовых отрядов по трем направлениям: «Город», «Вожатый», «Союз Добрых Сердец». Подростки будут заниматься благоустройством и озеленением, ремонтно-строительными работами в школах, на стадионах и библиотеках, оказанием помощи ветеранам войны, труженикам тыла, семьям погибших защитников Отечества.

Распланирован и летний отдых и оздоровление детей и подростков, нуждающихся в особой заботе государства. В 2017 году планируется оздоровить 2510 таких детей. Для них муниципалитет приобрел 800 путевок в лагерь «Уральские зори» и «Горное ущелье», еще 960 ребят отправятся на отдых в социально-оздоровительный центр «Утес», также планируется приобретение 700 путевок в загородные лагеря. За счет средств областного бюджета будет выделено 448 путевок. Все путевки для детей предоставляются бесплатно.

«За здоровьем детей будут следить врачи, фельдшеры и медсестры, которые прошли дополнительное обучение, сдали экзамен и получили допуск, – добавила начальник управления здравоохранения Наталья Горлова. – Кроме того, за нашим ведомством закреплены санатории №№2 и 6. Там бесплатно оздоравливаются дети с хроническими патологиями органов дыхания и гастропатологией. Еще есть отделения оздоровительного лечения при поликлиниках. Они акцентируют свое внимание на работе с детьми с различными патологиями или инвалидностью. Ежегодно через них проходит порядка трех тысяч ребят».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
V
X
2
q
5
R
Enter the code without spaces.