Пять челябинских пляжей скоро откроют купальный сезон. У остальных есть проблемы с приемкой

29.05.2017

В Челябинске 1 июня официально стартует купальный сезон. На сегодня пять пляжей из девяти готовы к техническому освидетельствованию органом Государственной инспекции по маломерным судам, сообщили в пресс-службе городской администрации.

После его прохождения отдыхающих начнут принимать четыре объекта на берегу Шершневского водохранилища - «Западный», «Белый парус» (оба - поселок Шершни), городской пляж №3 «Ясень» (поселок АМЗ) и городской пляж, примыкающий к улице Худякова. Также откроется пляж «Солнечный берег» на озере Смолино (улица Хуторная, 70/1).

Как пояснили в мэрии, всего этим летом определено девять мест отдыха у водоемов. По результатам комиссионного объезда выявлено, что Центр активного отдыха «Русские забавы» на первом километре шоссе Западное на берегу Шершневского водохранилища не предназначен для купания по своему функционалу. А пляжи на улице Бобруйской и улице Новороссийской, пляж «Прибой» (за домом № 79 по улице Новороссийской) и пляж рядом с Пансионатом ветеранов войны и труда на озере Первом пока не готовы к освидетельствованию органом ГИМС из-за отсутствия пляжной инфраструктуры. После устранения замечаний и получения разрешения они также смогут начать прием отдыхающих.

С момента официального открытия сезона на аттестованных пляжах начнут работать матросы-спасатели. Всего их подготовлено 51, дежурить они будут по 3-4 человека на каждом посту. В арсенале спасателей весельные и моторные лодки, спасательные круги, спасательный «Конец Александрова», средства связи, электромегафон, комплект (маска, ласты, трубка) для ныряния за пострадавшими, аптечка с медикаментами, спасательные жилеты и нагрудники. Кроме того, буйковой гирляндой будут огорожены места для купания детей, а также акватория, которая относится к пляжу.

Там, где нет спасательных постов, ежедневно две мобильные группы будут патрулировать места массового отдыха граждан, добавили в горадминистрации.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3
H
A
u
N
a
Enter the code without spaces.