Полеты параплана над Копейском проводились без разрешения на использование воздушного пространства - прокуратура

29.05.2017

Челябинская транспортная прокуратура выявила нарушения в организации полетов мотопараплана, проводившихся в районе поселка Бажово города Копейска. Пилоту грозит административный штраф, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

«Пилотом в нарушение требований воздушного законодательства не получено разрешение на использование воздушного пространства в органах единой системы организации воздушного движения», - сообщили в пресс-службе транспортной прокуратуры.

Челябинским транспортным прокурором по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление указанной деятельности). Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан от трех до пяти тысяч рублей.

Добавим, что в соцсетях активно рекламируются полеты на параплане, в том числе в Копейске. Это развлечение доступно жителям города на протяжении последних четырех-пяти лет.  

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2
z
V
r
k
w
Enter the code without spaces.