Бывшие сотрудники Челябинского оперного театра обвиняются в получении взяток на четверть миллиона рублей

29.05.2017

В Центральный районный суд Челябинска передано уголовное дело в отношении бывших сотрудников оперного театра, обвиняемых в получении взятки при проведении ремонтных работ, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, заместитель директора по эксплуатации областного государственного бюджетного учреждения культуры «Челябинский государственный академический театр оперы и балета имени М.И. Глинки» Юрий Резепин и главный инженер Виктор Квасов получили взятку от строительной компании.

«В период с сентября 2015 по март 2016 года за приемку выполненных работ на объекте «госпиталь» (здание по ул. Цвиллинга, 2, где располагаются помещения тетра - ред.) они получили взятки от представителей ряда коммерческих предприятий. Сотрудникам театра было передано 254 тысячи рублей. Еще 101 тысячу рублей они намеревались получить, однако их преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов», - сообщили в пресс-службе.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Оба обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в» ч.5 ст.290, п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взяток, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Оба сотрудника уже уволены из театра. В ходе расследования на имущество обвиняемых - автомобили и земельный участок - наложен арест.

Добавим, что преступление было выявлено в мае 2016 года, оперативное сопровождение по делу обеспечивали сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД России.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
b
q
q
B
n
z
Enter the code without spaces.