Областной суд рассмотрит дело об убийстве челябинским студентом своих родителей

29.05.2017

В Челябинске прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о двойном убийстве. Перед судом предстанет 19-летний местный житель, жестоко расправившийся со своими родителями, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

По информации пресс-центра областной прокуратуры, 19-летний С. Кружкин обвиняется в совершении преступления, предусмотренных п.п. «а», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

По версии следствия, вечером 11 июня 2016 года в квартире по улице Куйбышева в Курчатовском районе Челябинска между С. Кружкиным и его отцом произошла ссора, во время которой он нанес родственнику множественные удары, руками, ногами и молотком. Чтобы устранить мать, которая стала очевидцем убийства, он ударил ее молотком не менее трех раз по голове. После этого молодой человек поджег шкаф с одеждой и скрылся с места происшествия.

«Смерть родителей обвиняемого наступила от причиненных им открытых черепно-мозговых травм», - уточнили в прокуратуре.

Вследствие поджога уничтожено и повреждено имущество супругов стоимостью свыше 31 тыс. рублей. Затраты на восстановительный ремонт составили 90 тыс. рублей, добавили в надзорном органе.

Как отметили в прокуратуре, обвиняемый, учащийся одного из колледжей Челябинска, характеризуется удовлетворительно, увлекается спортом.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
R
z
n
E
m
w
Enter the code without spaces.