На Фестивале красок в Челябинске подростки атаковали полицейский автомобиль

28.05.2017

В Челябинске на Фестивале красок Холи, проходившем 27 мая вблизи ТРК «Горки», произошел неприглядный инцидент с участием подростков. Малолетки атаковали патрульный автомобиль полиции, матерясь и оскорбляя стражей порядка.

Случившееся сняли на видеокамеру очевидцы событий. На кадрах видно, как несовершеннолетние участники фестиваля бросаются на машину, кидают в нее красками, пинают ногами, выкрикивают ругательства и абрревиатуру из тюремного жаргона «АУЕ». Патрульные не стали выходить из машины, а просто отъехали подальше.

«Массового беспорядка на фестивале допущено не было, однако отдельные факты нарушения общественного порядка на празднике - да, были, и по ним проводится проверка», - прокомментировали случившееся «Интерфаксу» в воскресенье в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Между тем, по данным 74.ru, второй день фестиваля красок, намеченный на 28 мая на парковке ТРК «Горки», был отменен: собственники комплекса расторгли договор с организаторами мероприятия, сославшись на недостаточные меры безопасности.

Напомним, миссионерский отдел Челябинской епархии незадолго до этого просил прокуратуру проверить Всероссийский фестиваль красок (он же Холи-фест) на предмет соответствия российскому законодательству, отмечая «духовную опасность праздника». Однако прокуратура не нашла в содержании праздника ничего противозаконного.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
w
L
N
b
T
P
Enter the code without spaces.