Жителя Миасса приговорили к двадцати годам колонии за гашиш и спайс

24.05.2017

Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Андрея Бердникова, оставил без изменения приговор первой инстанции, которым он был признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств в составе организованной преступной группы.

Ранее Миасский городской суд приговорил Бердникова двадцати годам колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе облсуда.

Приговором суда было установлено, что летом 2015 года Бердников вступил в состав преступной группы, которая при помощи сети Интернет сбывала наркотические средства на территории Миасса, в том числе гашиш и спайс. Бердников подыскивал покупателей, отслеживал перевод денежных средств от приобретателей наркотиков на электронные счета организатора, после чего сообщал о местах «закладок», таким образом сбывая наркотики.

За свою работу подсудимый получал от организатора группы еженедельные вознаграждения в размере не менее 10 тысяч рублей. В ноябре 2015 года были задержаны два ее участника, в том числе Бердников. В изъятых у них сотовых телефонах были обнаружены адреса «закладок» наркотических средств, при проведении осмотра которых правоохранительными органами изъято не менее 1,8 грамма гашиша и более 14 граммов спайса. Второй задержанный участник на момент рассмотрения данного дела уже был осужден и в настоящее время отбывает наказание.

В судебном заседании Бердников виновным себя не признал, пояснив, что отношения к незаконному сбыту наркотиков не имеет. Изъятые телефоны он приобрел в день задержания у незнакомого человека, сам он ими не пользовался.

При назначении наказания подсудимому в качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у него трех несовершеннолетних детей, а также признание вины на следствии.

Приговор вступил в законную силу.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
4
1
W
c
Y
Enter the code without spaces.