Прокуратура требует наказать виновных в побеге опасного преступника из челябинского СИЗО-1

24.05.2017

Прокуратура Челябинской области поставила вопрос о соответствии занимаемой должности начальника следственного изолятора №1 регионального ГУФСИН России, откуда в минувшие выходные сбежал опасный преступник.

Также прокуратура передала в следственные органы материалы проверки СИЗО для решении вопроса о привлечении к уголовной ответственности лиц, виновных в халатности.

Напомним, 34-летний преступник, осужденный за ряд тяжких и особо тяжких преступлений к 24 годам заключения, совершил побег утром 21 мая. Через несколько часов его задержали в ТК Миасса и доставили обратно.

Прокуратура Челябинской области провела проверку челябинского СИЗО-1 и пришла к выводу, что произошедшее стало возможным «в результате серьезных просчетов и ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами следственного изолятора».

В том числе надзорное ведомство усмотрело просчеты в работе руководящего состава учреждения и «отсутствие должного руководства и контроля со стороны сотрудников территориального органа уголовно-исполнительной системы».

Прокурором Челябинской области начальнику регионального ГУФСИН России внесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о возможности пребывания в должности начальника следственного изолятора и его заместителей, а также о привлечении к ответственности сотрудников пенитенциарного ведомства.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
T
n
g
9
W
p
Enter the code without spaces.