Синтетический наркотик карфентанил не производится на территории Челябинской области - полиция

24.05.2017

Управление МВД России по городу Челябинску опровергло информацию о том, что синтетический наркотик карфентанил, который в том числе спровоцировал рост смертности от передозировок, производится не территории региона. Об этом говорится в релизе, распространенным пресс-службой городского полицейского главка.

Как сообщалось ранее со ссылкой на информацию с заседания городской антинаркотической комиссии, в Челябинске отмечается значительный рост смертности от отравления наркотиками (76 случаев за первый квартал года), в частности, при употреблении карфентанила и «соли». Первый является высокотоксичным наркотиком и производится на территории региона, полиция принимает меры по поиску организаторов криминального бизнеса и пресечению их деятельности.

По данным городского УМВД, с октября 2016 года по апрель 2017 года на территории Челябинска выявлено 49 преступлений, связанных с хранением и сбытом карфентанила, все они раскрыты. За совершение данных преступлений задержано 45 человек.

«Установлено, что наркотическое средство «карфентанил» поступало на территорию города Челябинска из других регионов страны. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление каналов поступления данного наркотика, а также лиц, причастных к его сбыту», - отмечается в сообщении.

Ранее распространенная в СМИ информация о том, что наркотическое средство карфентанил производится на территории Челябинской области, не соответствует действительности, констатирует пресс-служба УМВД России по городу Челябинску.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
z
h
x
k
7
D
Enter the code without spaces.