Челябинский мошенник выманил у стариков свыше одного миллиона рублей

24.05.2017

Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес приговор Павлу Юрченкову, обманывавшему пенсионеров. У 38 человек он похитил в общей сложности более одного миллиона рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд признал П. Юрченкова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч.2 ст.159 УК РФ, чч. 1,2 ст. 159 ч.2 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

«Суд приговорил Юрченкова к 5 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - говорится в сообщении.

В суде установлено, что П. Юрченков занимался мошенничеством с марта по сентябрь 2016 года. Его жертвами становились люди в возрасте от 60 до 90 лет, которым он звонил с мобильного телефона от имени родственников.

«Юрченков представлялся близким родственником, сообщал ложные сведения о том, что якобы избил сотрудника полиции и необходимо внести некую сумму денег, чтобы не возбуждались уголовные дела. Либо представлялся следователем правоохранительных органов и склонял потерпевших к выплате денежных средств за предоставление противоправных услуг», - рассказали в прокуратуре.

Потерпевшие, введенные в заблуждение, передавали мошеннику требуемые суммы - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.

В судебном процессе были удовлетворены исковые требования потерпевших на сумму причиненного ущерба.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
g
i
C
Z
R
j
Enter the code without spaces.