На Южном Урале готовятся к внедрению электронных больничных

23.05.2017

В Челябинском отделении фонда социального страхования РФ началась подготовительная работа по внедрению электронных листков временной нетрудоспособности. Воспользоваться новинкой южноуральцы смогут с 1 июля.

Новая норма дает пациенту возможность выбрать, какую форму больничного листа оформлять – бумажную или электронную. В случае выбора последней пациенту не придется нести полученный документ работодателю, достаточно будет сообщить его номер, сообщили в пресс-службе регионального отделения ФСС.

Внедрение электронного листка нетрудоспособности позволит сократить излишний документооборот и расходы на изготовление бланков, а также снизить число случаев страхового мошенничества.

«Есть очевидный плюс и для медицинских организаций – заполнять электронный документ гораздо удобнее, чем бумажный. Работодателю, в свою очередь, не нужно будет беспокоиться, что предъявленный больничный окажется фальшивкой», - отметили в фонде.

На сегодняшний день в Челябинской области ведется согласование графиков перехода медицинских организаций, страхователей на работу с электронными листками нетрудоспособности.

Напомним, согласно федеральному закону № 86-ФЗ электронные больничные вводятся с 1 июля 2017 года.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7
x
j
E
P
9
Enter the code without spaces.