Горячий аргентинец покажет челябинцам «правильные объятия» и научит азам настоящего танго

23.05.2017

Государственный исторический музей Южного Урала ждет гостя из солнечной Аргентины. В воскресенье, 28 мая, на летней сцене в сквере по улице Труда пройдет открытый урок аргентинского танго, который проведет Хавьер Лопес — профессиональный танцор из Буэнос-Айреса, сообщили в пресс-службе музея.

Настоящий тангеро покажет челябинцам простые и изящные движения под аккомпанемент колоритных мелодий. Любители подвигаться на свежем воздухе станцуют вместе с маэстро и участниками клубов аргентинского танго, а все желающие увидят зажигательный шоу-перформанс в исполнении ведущих преподавателей танго нашего города и великолепного Хавьера Лопеса.

Гость из Южной Америки познакомит челябинцев с традиционным аргентинским фольклором и расскажет о «правильных объятиях». По его наблюдениям, в России все люди излучают тепло и чувствуют друг друга так же, как в Аргентине. И это очень важно в танго — не менее, чем ритмичное движение под музыку.

«Я танцую танго всю свою жизнь и буду танцевать до самого конца, — рассказывает Хавьер Лопес. — Я учился на улицах Буэнос-Айрэса, танцевал в Барселоне и Швейцарии, сейчас много езжу по всему миру, постоянно живу в Женеве. Здесь мне не так просто найти хорошую партнершу, но я не могу прожить ни дня без танго, поэтому надеюсь много танцевать здесь, в Челябинске».

Добавим, что в Челябинске танцор проводит курсы для любителей танго.

Бесплатный открытый урок аргентинского танго Хавьера Лопеса пройдет на летней сцене напротив Исторического музея в воскресенье, 28 мая, с 16.00 до 17.00.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1
S
Q
U
Z
p
Enter the code without spaces.