Директор снежинской стройкомпании обвиняется в хищении более 8 млн рублей на оборудование детского сада

23.05.2017

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в отношении директора ООО «СтройРесурс» Владимира Есенина.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, директор ООО «СтройРесурс» Есенин в 2013 году заключил с муниципальным казенным учреждением «Служба заказчика по строительству и ремонту» ЗАТО Снежинск муниципальный контракт на реконструкцию здания школы под детский сад. Также компания должна была оборудовать малыми формами детские площадки для прогулок.

«В ходе исполнения  муниципального контракта в период 2013-2014 гг  Есенин представил заказчику фиктивные документы, в которых содержались недостоверные сведения о поставке и монтаже оборудования и на их основании компании перечислили из бюджета 8,5 млн рублей», - отметили в прокуратуре.

Есенин распорядился ими по своему усмотрению и с целью легализации похищенного имущества перевел на счета коммерческой организации, говорится в сообщении.

В ходе следствия на имущество обвиняемого (долю в квартире и  автомобиль «Мерседес Бенц 200») общей стоимостью 2 млн. рублей наложен арест.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Снежинский городской суд.

Есенин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и п. «б» ч.3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная с использованием своего служебного положения).

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
u
t
Y
n
b
a
Enter the code without spaces.