Холи-фест замаскировали под Всероссийский фестиваль красок

22.05.2017

Миссионерский отдел Челябинской епархии просит прокуратуру проверить  содержательную сторону Всероссийского Фестиваля красок на предмет соответствия российскому законодательству.

«В особенности «Концепции национальной безопасности РФ», принятой в 2015 году, в части защиты ее культурного суверенитета», - говорится в официальном сообщении епархии.

Как утверждают в епархии, горожан пытаются ввести в заблуждение, переименовав не получивший широкой популярности индусский Фестиваль красок Холи во Всероссийский Фестиваль красок.

Его проведении анонсировано на 27 и 28 мая в ТРК «Горки». О том, что это именно Холи-фест, свидетельствует электронный адрес ресурса – holiche, говорится в сообщении.  

«В минувшие годы миссионерский отдел Челябинской епархии неоднократно предупреждал южноуральцев о духовной опасности праздника (устраиваемого в честь демоницы, сожженной на костре), особенно о недопустимости участия в нем православных людей», - говорится в  сообщении.

По словам руководителя отдела Константина Путника, «организаторы праздника злонамеренно пошли на откровенный подлог, изменив название праздника, пытаясь представить его как невинное светское развлечение и веселую забаву для молодежи».

«Лукавство, сопровождающее Фестиваль красок, игнорирование мнения крупнейшей и авторитетнейшей религиозной конфессии, какой является Русская Православная Церковь, с головой выдает характер мероприятия, лживость его организаторов, стремящихся во что бы то ни стало навязать нашему народу, особенно молодому поколению, чуждые ценности, чужую, враждебную ему духовность и нажиться на этом», - заявляется в сообщении.

Миссионерский отдел Челябинской епархии снова обращается к южноуральцам с призывом не поддаваться на духовные провокации, которые еще не раз будут осуществляться на нашей земле, – и не только последователями восточной «духовности», но и представителями других опасных культов, стремящихся лишить российский народ его идентичности.

Отметим, что этот же фестиваль в первых числах июля широко анонсироваан в Магнитогорске, в число потенциальных участников он собрал уже порядка полуотра тысяч человек. Агитация челябинских участников проходит более успешно, в группе мероприятия в соцсетях числится уже более 11 тысяч молодых людей, большая часть которых планирует прийти на так называемый праздник. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
a
t
y
Y
V
n
Enter the code without spaces.