У челябинского автовора нашли почти три десятка женских и мужских сумок

22.05.2017

krazhi imushtestva iz transportnih sredstv

В Челябинске задержали серийного автовора. Пока ему предъявлено обвинение по трем эпизодам краж имущества из транспортных средств, но, скорей всего, их было в разы больше, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по области, ранее судимого 30-летнего челябинца задержали по подозрению в хищении  видеорегистратора из автомобиля ВАЗ 2110, совершенного днем 5 мая 2017 года у дома по ул. Братьев Кашириных. Сумма причиненного ущерба составила 7550 рублей.

Дальнейшее расследование показало, что мужчина проник в машину при помощи специального устройства путем сканирования сигнализации. Аналогичным образом в этот же день он совершил еще две кражи из автомобилей в Калининском и Металлургическом районах Челябинска.

«В частности, в Металлургическом районе 34-летняя местная жительница отводила ребенка в детский сад, оставив сумку с личными вещами в автомобиле. Вернувшись, она обнаружила пропажу кошелька с деньгами в сумме более 16 тысяч рублей, при этом машина была оставлена на сигнализации», - уточнили в областном полицейском главке.

Следственным отделом ОП «Калининский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ. Обвиняемый заключен под стражу.

При этом в ходе обыска по месту проживания рецидивиста полицейские обнаружили и изъяли 28 женских и мужских сумок, а также мобильные телефоны, зарядные устройства к ним и другое имущество, что говорит о его причастности к другим аналогичным хищениям.

В целях установления других эпизодов преступной деятельности  сотрудники полиции обращаются к гражданам, опознавшим похищенные вещи, с просьбой сообщить об этом по телефону следственного отдела ОП «Калининский» УМВД России по г. Челябинску 8(351)749-46-61 или 02. Конфиденциальность гарантируется.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
d
V
H
K
S
R
Enter the code without spaces.