Завполиклиникой миасского психдиспансера будут судить за фиктивную справку для алкоголика

22.05.2017

В Миассе направили в суд уголовное дело в отношении врача психоневрологического диспансера, совершившего служебный подлог.

Заведующую поликлиникой ГБУЗ «Областной психоневрологический диспансер» Миасса привлекли к уголовной ответственности по обвинению в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ) по материалам прокурорской проверки, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как установило надзорное ведомство, в августе 2015 года врач-психиатр внесла заведомо ложные сведения в медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина для получения лицензии на приобретение оружия и в справку о том, что мужчина не состоял на учете у врача-нарколога.

«При этом с января 2015 года мужчина после стационарного лечения состоял на диспансерном учете в указанном психоневрологическом диспансере с диагнозом «психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя, синдром зависимости». Данные обстоятельства препятствует допуску к хранению и ношению оружия», - пояснили в надзорном ведомстве.

В итоге мужчина смог приобрести оружие, из которого в августе 2016 года пытался покончить жизнь самоубийством. Участковый уполномоченный полиции изъял у гражданина две единицы огнестрельного оружия.

В ходе предварительного расследования обвиняемая признала себя виновной, указав, что исполняла личную просьбу знакомой. Без проведения осмотра и освидетельствования родственника знакомой она внесла в официальные документы ложные сведения об отсутствии у него медицинских противопоказаний для получение лицензии на приобретение оружия.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
K
C
m
P
w
5
Enter the code without spaces.