Копейскому депутату, утаившему сведения об имуществе, придется сложить полномочия досрочно

22.05.2017

Депутат Собрания депутатов Копейского городского округа Вячеслав Фырнин досрочно сложит свои полномочия. Решение суда первой инстанции на днях поддержал областной суд, после чего оно вступило в законную силу, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Как напомнили в пресс-центре областной прокуратуры, в ходе прокурорской проверки было установлено, что В. Фырнин вопреки требованиям закона о противодействии коррупции не предоставил полные сведения о своих доходах и доходах супруги за 2015 год. Так, депутат не сообщил о том, что вместе с женой они владеют 17-ю объектами недвижимости и двумя автомобилями. В городском Собрании он возглавляет комиссию по организационным, правовым и общественно-политическим вопросам. 

Прокурор Копейска внес в городское Собрание депутатов представление об устранении нарушений законодательства, однако оно не было исполнено, после чего последовало обращение  в суд с исковым заявлением к Собранию депутатов Копейска и его депутату.

«Решением Копейского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Суд признал незаконным бездействие депутата, не предоставившего соответствующие сведения, и представительного органа местного самоуправления, не принявшего решение о досрочном прекращении полномочий депутата», - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, суд возложил на Собрание депутатов Копейска рассмотреть по существу вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата.

Не согласившись с решением суда, ответчик обжаловал решение в вышестоящий суд.

Челябинским областным судом решение городского суда признано законным и обоснованным, доводы жалобы – не подлежащими удовлетворению. Судебный акт вступил в законную силу, добавили в надзорном органе.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7
H
R
A
e
X
Enter the code without spaces.