Двое детей и пенсионерка погибли от отравления угарным газом в Челябинске

21.05.2017

В Челябинске три человека, в том числе два ребенка, стали жертвами отравления угарным газом. Возбуждено уголовное дело, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Трагедия утром 21 мая произошла в многоквартирном жилом доме Металлургического района. В квартире на первом этаже были найдены тела двухлетнего мальчика и 17-летнего подростка. Этажом выше обнаружили тело 79-летней женщины.  

«По предварительным данным, причиной смерти стало отравление угарным газом от работающей газовой колонки из-за засоренного  вентиляционного канала», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Как сообщают пользователи в сообществе «Подслушано ЧМЗ», инцидент произошел в доме по улице Дегтярева, 60. По словам жильцов дома, от отравления угарным газом пострадали еще несколько человек, в частности, сообщается о мужчине, которого «откачивали», и его сыне-подростке, который доставлен в больницу.

Следственные органы СКР уже возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть трех лиц).

Проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, виновных должностных лиц эксплуатирующей организации.

Расследование уголовного дела взято на контроль руководителем следственного управления.

Кроме того, по поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева организована проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности при использовании и содержании газового и вентиляционного оборудования дома со стороны обслуживающей организации.

В случае установления нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Ход и результаты данной проверки поставлены прокуратурой области на контроль, сообщили в пресс-центре надзорного органа.

 

 

 

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
g
5
B
m
u
5
Enter the code without spaces.