Южноуральского депутата за аферу с квартирой вдовы фронтовика отправили в колонию

18.05.2017

Депутат Ларинского сельского поселения Уйского района Василий Выдрин отправится в колонию. Суд признал его виновным в совершении мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорил к трем годам заключения, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

По версии следствия, в 2015 году 89-летняя жительница села Выдрино получила право на субсидию для приобретения жилья в размере одного миллиона рублей как вдова ветерана Великой Отечественной войны. Депутат предложил женщине (как сообщалось ранее, своей дальней родственнице – ред.) помочь в покупке жилья и уговорил оформить на него доверенность, по которой он приобрел квартиру в селе Уйском, сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

«Узнав, что квартира находится на пятом этаже в доме без лифта, пенсионерка отказалась в ней проживать, так как не в состоянии подниматься и спускаться по лестницам. Выдрин продал квартиру, а полученные деньги израсходовал на собственные нужды», - пояснили в прокуратуре.

Приговором Уйского суда В. Выдрину назначено наказание в виде трех лет лишения свободы со штрафом в размере 50 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3
K
R
u
T
V
Enter the code without spaces.