Бывший глава Полоцкого сельского поселения ответит за махинации с бюджетными деньгами

17.05.2017

Бывший глава Полоцкого сельского поселения Кизильского района ответит перед судом за должностные злоупотребления. Олег Медведев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

По версии следствия, О. Медведев, являясь главой Полоцкого сельского поселения, в ноябре 2015 года договорился с индивидуальным предпринимателем заключить договор об оказании услуг на очистку от снега участка автодороги «с. Полоцкий – п. Новинка». Фактически же уборку снега должны были осуществлять двое местных жителей, имеющих в собственности спецтехнику.

В период с ноября 2015 по март 2016 года глава поселения заключил шесть фиктивных договоров об оказании услуг на очистку от снега участка автодороги, после чего изготовил и подписал акты выполненных работ на общую сумму 576 500 рублей, достоверно зная, что индивидуальным предпринимателем данные услуги не оказывались, а производились двумя жителями поселения с использованием своей техники. Документы чиновник направил в финансовое управление Кизильского района для оплаты, после чего на расчетный счет предпринимателя из бюджета Полоцкого сельского поселения были перечислены указанные денежные средства. Из них 313 тыс. рублей О. Медведев передал исполнителям работ, а суммой в 256 тыс. рублей «распорядился по своему усмотрению, причинив ущерб Полоцкому сельскому поселению», отметили в прокуратуре.

В ходе следствия на имущество обвиняемого – автомобили ИЖ 2717230 и ВАЗ 21213 - наложен арест, сам он добровольно возместил ущерб на сумму 20 тыс. рублей.

В марте 2017 года О. Медведев уволен с должности главы поселения по собственному желанию.

Уголовное дело направлено в Кизильский районный суд для рассмотрения по существу, добавили в надзорном ведомстве.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
X
G
x
D
2
3
Enter the code without spaces.