Южноуральца, который довел трехлетнего сына-инвалида до реанимации, наказали исправительными работами

17.05.2017

В Верхнем Уфалее вынесли приговор горе-отцу, по вине которого ребенок-инвалид в тяжелом состоянии попал в больницу.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и ст. 156 (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

Как показала прокурорская проверка, материалы которой стали основанием для уголовного преследования, в феврале 2017 года мать оставила троих несовершеннолетних детей, один из которых является инвалидом (бронхиальная астма, ДЦП), с пьющим отцом и уехала в гости в другой населенный пункт.

«Отец ребенка-инвалида 2013 года рождения, злоупотребляя спиртными напитками, не интересовался состоянием его здоровья, не предоставлял ему питание, соответствующее возрасту, не давал лекарственные препараты, необходимые ребенку в связи с имеющимися у него заболеваниями, поставив его тем самым в опасное для его жизни и здоровья состояние», - констатировали в прокуратуре.

В результате мальчика доставили в реанимацию детской больницы  в тяжелом состоянии с поражением органов дыхания, центральной нервной системы, дистрофией. Врачи проводили ему специальную терапию для профилактики легочной недостаточности.

Две дочери уфалейца – пяти и шести лет - были помещены в социально-реабилитационный центр.

Мировым судьей судебного участка №1 Верхнего Уфалея мужчине назначено наказание в виде 1 года 1 месяца исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства ежемесячно.

Кроме того, прокуратура предъявила судебный иск об ограничении родительских прав нерадивых супругов.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Q
5
y
w
1
C
Enter the code without spaces.