Компания за поставку не той мебели выплатит челябинке более 400 тысяч рублей

17.05.2017

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского облсуда снизила сумму взыскания с мебельной компании в пользу челябинки, не удовлетворенной исполнением договора купли-продажи.

Ранее Калининский районный суд частично удовлетворил иск женщины и вынес решение о взыскании с компании ООО «Академия Мебели» более 760 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе суда.

Истица весной 2015 года заключила с ответчиком договор купли-продажи мебели и приобрела кровать, шкаф и тумбу марки «Аркад», стоимостью 390 тысяч рублей. Согласно условиям договора товар должен быть передан истцу в течении трех месяцев, однако товар был получен более чем через полгода. Кроме того, вместо кровати «Аркад» заказчице привезли кровать «Роял».

В связи с этим покупательница просила взыскать с поставщика уплаченные за товар 250 тысяч рублей, неустойку в размере 250 тысяч рублей, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя в размере 50% от присужденных сумм, компенсацию морального вреда и расходы на оплату услуг юриста.

Суд удовлетворил исковые требования частично, взыскав с компании требуемые средства по договору продажи и неустойке, а также 4 тысячи рублей в счет компенсации морального вреда, штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке в размере 252 тысяч рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере 10 тысяч рублей.

Ответчик в апелляционной жалобе  ответчик просил отменить решение суда и принять  новое решение, полагая, что суд подошел к разрешению спора слишком формально, отказав в проведении экспертизы и не приняв во внимание имеющиеся у ответчика фотографии, подтверждающие надлежащее качество мебели.

Областной суд уменьшил сумму неустойки за нарушение срока возврата уплаченной за товар денежной суммы с 250 тысяч до 50 тысяч рублей, штраф - до  100 тысяч рублей. Таким образом, истица должна получить от ответчика более 400 тысяч рублей. 

В остальной части суд оставил решение без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
H
P
V
a
j
t
Enter the code without spaces.