Чебаркульские пожарные вынесли из горящей квартиры больного подростка

17.05.2017

В Чебаркуле пожарные спасли жизнь больному подростку, который едва не погиб в загоревшейся квартире. Мужественных огнеборцев наградят ведомственной медалью «За отвагу на пожаре», передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Пожар на пятом этаже одной из многоэтажек Чебаркуля вспыхнул около четырех часов дня. Увидевшие дым очевидцы позвонили на пульт «01», и на место тут же примчался дежурный караул 48-й пожарно-спасательной части. Прибывшие огнеборцы обнаружили горение балкона на верхнем этаже. Также стало известно, что в квартире находится ребенок, страдающий задержкой психического развития. Мгновенно оценив обстановку, начальник караула Евгений Сергунин отдал приказ командиру второго отделения с помощью автолестницы приступить к тушению горящего балкона. Но поскольку быстро проникнуть в помещение с улицы было невозможно, решили вскрывать стальную входную дверь, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Вскоре Евгений Сергунин вместе со старшим пожарным Василием Григорьевым проникли в квартиру, заполненную клубами дыма.  Они решили разделиться, чтобы быстрее найти ребенка, ведь была важна каждая секунда.

«В дальнем углу одной из комнат Василий Григорьев и наткнулся на мальчика: он был сильно напуган, находился в предобморочном состоянии. Вдвоем огнеборцы вынесли мальчика на улицу и передали его бригаде скорой медицинской помощи. Медработники сначала обследовали ребенка и забрали в больницу, но спустя несколько часов, убедившись, что его жизни и здоровью ничего не угрожает, отпустили домой», - пояснили в чрезвычайном ведомстве.

Учитывая, что ребенок страдает серьезным заболеванием, самоотверженные, своевременные и профессиональные действия Евгения Сергунина и Василия Григорьева спасли жизнь мальчика. Хоть сами мужчины героями себя не считают, и говорят, что просто выполняли свои служебные обязанности, руководство 5-го отряда ФПС по Челябинской области уже направило документы на представление сотрудников к награждению медалью МЧС России «За отвагу на пожаре», добавили в пресс-службе.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
c
z
Q
a
B
E
Enter the code without spaces.