Вслед за Москвой и Питером поэтический MyFest примет Челябинск

03.05.2017

Челябинск примет завершающий этап Всероссийского ежегодного фестиваля современной поэзии MyFest. 27 мая поэтический марафон состоится в Центральной библиотеке имени А.С.Пушкина.

На встречу в библиотеке съедутся авторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Челябинска. Команду челябинских поэтов поддержит Дана Курская (Галиева), организатор форума, сообщили в пресс-службе городского управления культуры.

Майский фестиваль современной поэзии был организован в 2012 году Борисом Кутенковым и Феофанией Виталь для демонстрации самых различных, иногда даже полярных направлений современного поэтического творчества и попытки консолидации. Именно поэтому в рамках фестиваля свободно «уживаются» те имена, которые, казалось бы, невозможно представить не только на одной площадке, но и на едином эстетическом поле.

Дана Курская получила этот фестиваль в наследство от Бориса Кутенкова в 2015 году. За последние годы форум расширил временные рамки: он стартует в Москве 15 мая, где продлится пять дней с последующим отъездом поэтов в Санкт-Петербург для совместного концерта с питерскими авторами. В общей сложности за время фестиваля на разных площадках выступят 249 поэтов.

«Челябинск на фестивальной карте появился неслучайно – это родной город Даны, здесь она родилась, росла и училась, закончила театральную студию, играла на сценах челябинских театров. С четырех лет пишет стихи, а в восемь лет стала лауреатом Международной благотворительной программы «Новые имена». Окончила московский Литературный институт имени Горького и с 2005 года живет в Москве. Сейчас Курская - основатель и главный редактор издательства «Стеклограф», работает генеральным директором ивент-агентства «Romanov Event Company», лауреат всевозможных конкурсов, автор книги стихов «Ничего личного», - рассказала завотделом Пушкинской библиотеки Ольга Солодовникова.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
r
g
k
4
m
x
Enter the code without spaces.