Челябинский продавец поддельного Henessy заплатит правообладателю 1,6 миллиона рублей

03.05.2017

Советский районный суд Челябинска вынес приговор торговцу немаркированным алкоголем дорогих брендов. Суд назначил Х. Шамаеву штраф в размере 200 тысяч рублей. Также мужчине придется возместить ущерб в пользу «Societe Jas Hennessy & Co» / Сосьете Жас Хеннесси энд Ко в размере 1 миллиона 600 тысяч рублей.  

В суде установили, что в период с января 2015 года по июнь 2016 года Х. Шамаев приобрел у неустановленных лиц немаркированную алкогольную продукцию.

В июне 2016 года он продал оптом 2 тысячи 880 бутылок по цене 38 рублей за бутылку. Оставшиеся почти 8 тысяч бутылок алкоголя таких марок, как «Хортица», «Талка», «Парламент», «Журавли», «Chivas Regal», «Absolut» и другие, была изъята сотрудниками полиции при обыске.

В тот же период времени подсудимый приобрел и поставил партию нелегальной алкогольной продукции с наименованием коньяк «Henessy Vsop». Стоимость  одной оригинальной бутылки коньяка этой марки емкостью 0,5 литра составляла на тот период 3 тысячи 444 рубля. Таким  образом, Х. Шамаев причинил правообладателю товарного знака «Сосьете Жас Хеннесси энд Ко» крупный материальный ущерб на сумму более 1 млн 600 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе суда.

Подсудимый признал себя виновным и пояснил, что он в полном объеме согласен с предъявленным обвинением.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке, то есть без исследования и оценки доказательств.

Отметим, что основным наказанием суд назначил штраф, причем его размер был снижен, поскольку в ходе досудебного производства подсудимый содержался под стражей, а затем под домашним арестом.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
r
T
a
N
9
S
Enter the code without spaces.