Чиновники Сосновского района ответят за приобретенное пять лет назад негодное жилье для сироты

03.05.2017

В Челябинской области возбуждено еще одно уголовное дело в отношении чиновников, которые приобрели некачественное жилье для детей-сирот, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Неприглядный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки в Сосновском районе. В 2011 году должностные лица районной администрации для обеспечения жильем детей-сирот в поселке Полетаево приобрели за 600 тысяч рублей жилое помещение площадью 29 кв. метров. Однако, как выяснилось, жилье  не отвечает требованиям пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности и другим нормативам.

По данному факту территориальными следственными органами СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и должностных лиц, причастных к совершению преступления.

Также будут приняты все необходимые меры для восстановления нарушенных прав сироты, которому предназначалось жилье, и возмещения причиненного бюджету ущерба. 

Отметим, что в этом году федеральный центр взял на особый контроль расходование в регионах средств, выделяемых на обеспечение жильем детей-сирот. В Челябинской области органы власти, надзорные структуры и общественники объединили свои усилия на этом направлении.

В частности, в Сосновском и Карталинском районах проблемы были установлены в ходе ревизии Контрольно-счетной палаты и главного контрольного управления областного правительства. В Кунашакском районе за махинации уже осужден экс-начальник управления имущественных и земельных отношений местной администрации.

В следственные органы переданы материалы по фактам злоупотреблений с жильем для детей-сирот в Чесменском и Верхнеуральском районах. В последнем уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность) уже возбуждено.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
x
t
t
i
v
8
Enter the code without spaces.