Директора центра занятости населения Магнитогорска обвиняют в растрате и взяточничестве

03.05.2017

В Магнитогорске руководитель центра занятости населения и ее коллега предстанут перед судом за ряд коррупционных преступлений, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Следственными органами СКР директор областного казенного учреждения «Центр занятости населения города Магнитогорска» Татьяна Бармина и ведущий инспектор учреждения Анна Шарипова обвиняются в соответствии со степенью участия в совершении преступлений, предусмотренных п.«а,в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения, в крупном размере), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.292 УК РФ  (служебный подлог), сообщили в региональном следственному управлении СКР.

По данным следствия, в период 2012-2016 годов Т. Бармина получила взятки в сумме более 180 тысяч рублей от подчиненных сотрудников за оказание общего покровительства, в том числе в выдаче поощрительных выплат. Кроме того, она фиктивно трудоустроила гражданского мужа на должности дворника и водителя, похитив 164 тысячи рублей.

«Бармина и Шарипова также получили взятку от предпринимателя в сумме 315 тысяч рублей за заключение с ним контрактов на выполнение полиграфических работ», - добавили в ведомстве.

Также для улучшения показателей работы учреждения, в том числе по выполнению государственного задания, по указанию директора ЦЗН был создан фиктивный документооборот с организациями Магнитогорска по трудоустройству несовершеннолетних в свободное от учебы время. На основании подложных документов подросткам необоснованно была выплачена материальная поддержка на общую сумму более 186,7 тыс. рублей.

Общий ущерб от совершенных сотрудницами Центра занятости преступлений превысил 660 тыс. рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу.

Также следователем СК внесено представление руководителю Главного управления по трудоустройству и занятости населения Челябинской области об устранении причин, способствовавших совершению преступления.  

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5
n
7
V
z
9
Enter the code without spaces.