Еманжелинских коммунальщиков подозревают в мошенничестве с деньгами населения

03.05.2017

Прокуратура Еманжелинска направила в следственные органы материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по подозрению в мошенничестве руководителей коммунальной организации.

По данным надзорного органа, в 2017 году ООО «Уралсервис» ненадлежащим образом выполняло обязанности по договору о поставке газа перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск» и задолжало компании более 60 млн рублей.

По этой причине были введены ограничения подачи газа на семь котельных города, после чего 27 апреля 80% многоквартирных жилых домов и социальных учреждений перестали получать тепло и горячую воду до официального окончания отопительного сезона.

«При этом потребители теплоэнергии города своевременно вносили плату за энергосурсы, собираемость платежей составила более 90%. Полученные денежные средства должностные лица ООО «Уралсервис» использовали на иные цели, поскольку на счетах предприятия этих денег нет», - прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

В адрес руководства ООО «Уралсервис» внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Главе Еманжелинского городского поселения прокуратура объявила предостережение о недопустимости нарушения закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
E
T
8
j
d
X
Enter the code without spaces.